Мемориал

Санек Сидоров
Герои далёких, неизвестных побед
Гордо несут свою вахту у моря,
Храня свой любимый город от бед
Под тихие звуки прибоя.

Давно уже нет полчищ врагов,
И канули в лету отзвуки сечи.
Никто не наденет больше оков
На руки носителей пламенной речи.

Сияющий град стоит на холме,
Величьем своим обязанный кровью,
Тем, кто однажды поклялся стране,
Кого вспоминаем всегда мы с любовью.

Взгляд устремлён в бесконечную даль
И пусть имена ваши нам неизвестны,
Стальную простёрли однажды вы длань,
Чтоб град на холме сохранить столь прелестный...