Потрясем основы

Константин Ругрофф
Не ищите меня средь друзей и врагов
Позабудьте мои адресаты
Мной и так уж насытился отчий мой кров
И все стёрты рождения-даты

Не взыщите за боль и утраты - в огне
Всё сгорит, превратившись в дым-пепел
Утопив жизнь простую в мускатном вине
Вдаль помчится стрелой дико в степи

И, однажды, такой же простой удалец,
Вновь основ потряся постулаты
Скажет мол не ищите. Я видел КОНЕЦ!
Взяв котомку уйдёт без возврата...

 p.s. Взгляд на действительность любого мгновения лирического героя можете не отождествлять с собой. Просто автор выражает ему благодарность за мнение:)