А все дороги ведут в сентябрь

Оксана Курушина
А все дороги ведут в сентябрь,
И время неподвластно остановкам...
В пока ещё летних квартирах не спят -
Ведут разговоры сентиментального толка.

Настанет черёд - тихо осень войдёт
В открытые сквознякам парадные двери...
Уютным огнём мягко душу зажжет,
Откроет сезон маленьких откровений.

Интимно поманят просторные полки,
Где книги хранят мирозданья секреты...
Мы вновь соберём прошлой жизни осколки
И склеим из них новой жизни предметы.