Заря встаёт...

Александр Александрович Алексеен
Заря встаёт над Русью несвободной
Из-за ошибок действия волхвов.
Встаёт с волной надежд, в среде народной,
Потом дошедшей, даже до верхов,
Что надо жить по совести и честно
И насаждать жизнь эту повсеместно...

Предупреждал Иисус волхвов тогда,
Чтоб не сидели сиднем, развивались.
На прежнем уровне, чтоб, так и не остались,
Не потеряли Бога навсегда...
Приняв на веру запада предлог,
Русь вдруг легла почти у его ног.

Волхвы явились вновь, приняв решенье:
С народа снять пятно порабощенья,
Уже имея взгляд на  управленье,
Совсем не тот, что Русь вверг в безвременье.

Теперь волхвы все вышли из народа,
Взяв на себя всю роль громоотвода
И незаметно, правя всей страной,
Не допустить, стараясь, в этом сбой.
Пока не всё идёт, как бы хотелось,
Но есть ответственность,
                а с ней пришла и смелость...

29 августа 2018 года