2-Побратимы Борис Корнилов

Владимир Марфин
         Борис Корнилов

        "Я буду жить до старости, до славы..."
                Борис Корнилов.
      
Голосили:"Дурман и отрава!..»
Скрежетали:"Змея на груди!»
Поцелуй меня, мать моя Слава!
У меня ещё всё впереди.

Вы, владыки критических копий,
нам вменили чужие грехи,
ибо травят, как морфий и опий,
вас фартовые наши стихи.

Распинали вы их и душили,
загоняли в тенета и в грязь,
а они не сдавались и жили,
непокорно над вами смеясь.

Лишь особенно на сердце горько
и душа не приемлет никак,
то, что вас  натравил на нас Горький,
сам же в прошлом поэт и босяк.

Так что с ним вы, конечно же,в силе.
Но поверьте, из тьмы бытия
вновь воскреснут и Пашка Васильев,
Смеляков Ярославка, и я.

Будет длиться позорная повесть,
будет чёрен наш жизненный путь.
Но когда-то  ожившая совесть
вас заставит в себя заглянуть.

Ужаснётесь ли? Сбросите шоры?
Иль продолжится злая «игра»,
очумевшие экс-прокуроры,
обвинённые в кознях пера?

Но о вас ли мне думать бессонно,
и себе ли долдонить:- Держись!-
если ветрами, грозами, солнцем
нас дарит и приветствует жизнь

Так пускай вам тоска и отрава,
но желанна и радостна нам
молодая задорная слава,
обращённая к нашим стихам.

В голубых облаках и разливах,
сбросив с плеч шамаханскую шаль,
как девчонка, смеётся счастливо,
отрицая и грусть, и печаль.

Поцелует – навеки отравит,
отвернётся – привычно смолчу.
Даже если отказом ославит,
мне ослава её по плечу.

И какой бы ни шёл я дорогой
(будет длинен иль краток мой век),
знаю, что до неё - как до Бога.
Но до Бога дошёл человек.

И решая судьбу свою здраво,
в смертный час свой шепну:- Погоди!
Не оставь меня, мать моя Слава!
У меня …ещё всё …впереди!..