Человек-примат

Кипруш Сеновалов
Один примат спросил другого:
- Послушай, корешь, ты смотри,
По что, мы землю когтем роем
И ищем в поле корешки?

На ветках мнём бока ночами
И воду с лужь болотных пьём
Неужто мы, ума, приматы
На жизнь получше не найдём?

Копали землю бы лопатой,
С ведром ходили б за водой!
И мысли выражали б с матом,
Как хорошо бы было нам с тобой!

Придумали б орудия защиты,
Охотится на мамонтов гурьбой!
А там гляди и наши апетиты
Нас окунут в житуху с головой!

Одежку справили б какую
Ведь откровенно мёрзнем мы.
На выход можно и чудную,
Что б убежать от серой каболы!

На санях по снегу промчимся,
На тройке белых лошадей!
На утро пивом похмелимся,
В кругу ближайших нам друзей!

И сидя в личном самолёте
Забудем напрочь, на всегда,
На удивление природе,
Мы не оставим и следа

От нашей обезьянной доли,
Что так печальна и грустна!
Скажи, до коле мы, до коле...
Ох, лучше в глодку мне копна!!!

Ну что молчишь, не отвечаешь?
Не уж то лучше блох ловить?!
Иль что то ты не догоняешь
И по другому разложить?...

А друг примат, смотрел угрюмо,
В безмолвии как истинный стратег.
И не хотел признаться другу,
Что не примат он - человек!