Мечта

Геннадий Горев
Во мне неясная тревога,
Пытаюсь разобраться,почему?.
Не еду и не ждёт дорога,
Не вспоминал свою мечту.

Мечта была я к ней стремился,
В плену её навеки был.
И вот однажды отступился,
Мечту свою похоронил.

И сколько нужно было силы,
Чтоб прогнать свою тоску.
Считал морские я приливы,
В надежде отыскать мечту.

И постиг я истину простую,
Мечта остаётся в мире грёз.
Здесь я ставлю запятую,
Моей мечте не быть всерьёз.