Лето закончится ровно в осень

Любовь Болестева
Лето закончится ровно в осень,
Дождик с утра и холодный рассвет,
Красиво уйдёт и даже не спросит:
-Сколько же стоит обратный билет?

Прихватит в дорогу горстку рябины,
Шаль-паутинку,да старый жакет,
За поворотом,для ягод, корзину
И рядом,с грибами,осенний привет.

Нахлынет,отпустит и снова нахлынет,
Перемешает и радость и грусть...
Задержится в полночь,словно застынет,
Осень наступит...и пусть.