Прощание. Прощение?

Маргарита Елень
Мы сражались плечом к плечу,

Словно братья родные.

Каждый знал, что к его мечу

Есть в комплекте мечи другие.


Мы боролись за свет и мир,

И старались приблизить солнце.

Вместе шли и на бой, и пир,

Вместе тьмы разрушали кольца.


Мы летели на зов и крик.

И старались сберечь Справедливость...

Всё разбилось в один лишь миг,

Потому лишь, что я влюбилась.


Не в того, кто любил меня,

Не в того, кто добрей и чище,

А в того, кто и в свете дня

Безустанно подвоха ищет.


Вот и всё, и разрушен мир,

Догорают мостов останки.

И я стоя у всех могил,

Раздираю на сердце ранки.


Мне так жаль, что случилось так,

Мне так жаль, что хочу разбиться...

Виновата. Разорван флаг.

И убита надежды птица.


Не хотелось мне делать зла,

Не хотела вредить родному,

Но осталась теперь зола,

На том месте, что звалось домом.


Он не может меня простить.

Он не смог пережить утраты.

Разорвала случайно нить,

Что вела его в свет когда-то.


Что теперь говорить о былом.

Я бреду посредине поля.

Прежде были всегда втроём,

А теперь нас осталось двое.