Уйти успеешь, только выслушай

Валерий Мазманян
Кленовый лист ладонью высохшей
коснулся твоего лица,
уйти успеешь, только выслушай
моё молчанье до конца.

И тишину в себя впусти,
и солнца блик, и синеву,
до снега приютят кусты
за день опавшую листву.

И не удержишь время грёз -
отдай всё золото аллей,
а бронзовый загар берёз
запомнит стая журавлей.

За старой ивой витражом -
пруда мерцающая гладь...
что мы сегодня сбережём,
душа не даст нам потерять.