Влекутся просторы

Николай Борзаков 2
Любовь и страсть на завтрак в Гонконге,
Король и красотка,три метра над морем,
За яхтой" ПЕСНЯ ДЕЛОНГИ"
Дельфины ныряют размашистым кролем.
Любовь от депрессии,-влюбляться не надо,
Герой нашего времени с морфием в стельку,
Далеко от земли идут снегопады,
И вечер сосёт луну-карамельку.
Провинциалка против зловещих рассветов,
Загнанный гость на встрече выпускников,
Повеяло бризом морского сюжета,
Для всех одарённых и чудаков.
Правила съёма,-первоцвет поцелуев,
Крупная рыба,-не прислуга без правил,
На кольце обручальном кукушка кукует,
Словно гарнир,кто-то перцем приправил.
Это лето,слюнявит свой кубок весёлый,
Везде рассылая морской аромат,
Внезапно промчалось поездом скорым,
Плащом из тумана укутав мой взгляд.
Влекутся просторы над водной стезёю,
И час ожидания не лучший мой друг,
Чем я на море судьбу успокою,
За борт бросая спасательный круг.
Где моё солнце не подвластное разрушению?
С летящими чайками золотыми в дали,
На кон не поставить осколки сомнения,
Как не оставить забвенье в пыли.
Мысли беспомощные надеждой не стали,
Не собрать во вселенной остатки камней,
Вот и леплю из моментов печальных,
Радугу ложных бытующих дней.
Быть или не быть?Жить или не жить?
От пристани давней не осталось следа,
За,что было юность любить?
C нырнувшей волной под киль навсегда.