пустая комната

Николай Сыромятников
*
слова,
увы,
обречены скитаться,
как хорошо, что дверь вовнутрь
не заперта,

как хорошо,
что смыслы их сочатся
участливо, обильно и не мимо рта,
глотать огонь, туманы, всплеск энергий, -
вериги сбросить, пить, -
а после – захмелеть, -

тогда тебя
крестом несоразмерным
изранят, но спасёт бесплотный амулет,
последний всплеск, -
мучительная вспышка, -
прозрение
твоё,

а после -
слепота

надолго, -
 
пламя было ярким, - слишком! -
и снова комната
знакомая
пуста...

18.12.15.