Питер Бродского

Михаил Албулов
Немодного, немощного, неброского
Возьми меня с собою в Питер Бродского!
Возьми меня на лестницу Исаакия,
Чтоб встретились глазами и заплакали.

Чтоб над каналом ветер, чуть простуженный,
Принес от тебя мысль, что ещё нужен я,
Чтоб отыскала ты в забытой музыке
Отзвук души таинственного узника.

И в душном чреве сумрачной маршрутки
Вези меня по Питеру на сутки
В период нашей вечной навигации
Мостом неразведенным любоваться бы.

Тянусь я в Питер, где с тобой кружили мы
Аккордами, душой и сухожильями,
Чтобы весной, в отдельной койке хостела
Однажды сгинуть в Петербурге Бродского...

29.08.18