Летняя жара

Нафта Лин
Раскрыло лето жаркий зев
и дышит, как дракон.
Лютует, часть посевов съев,
сухой введя закон.

Полить увядшие цветы
уж не хватает сил.
Колодцы многие пусты,
в прудах засохший ил.

Для солнца шоры - облака
скорей пусть приплывут,
подарят тень нам свысока,
на несколько минут.

Мир от жары уже устал,
мечтает о дождях.
Но лета всё сильней накал,
и нет воды в горстях.