Не вдыхаю дым сигарет прохожих

Юля Анохина
Не вдыхаю дым сигарет прохожих
(Сам же при этом курю безбожно).
В волосы он просочился, в кожу,
В мыслях осел мечом в ножны.

Я вдыхаю дым сигарет с ментолом,
С запахом мяты твоей жвачки,
Кофейного, тонкого помола,
Будто талия нежная каждой пачки.

Я вдыхаю дым сигарет с духами,
С запахом, что притворился розой.
Его не посмел никогда бы охаять,
Его не забыть под влияньем склероза.

Я вдыхаю дым с запахом твоего тела
Вперемешку с дезодорантом.
То успокоит он без предела,
То взорвет голову диверсантом.

Я вдохну твои волосы и ресницы
И вберу их в себя, загребая лапой.
Только вовсе не сбудется то, что снится,
Только не утолит меня просто запах.

Больше дым сигарет меня не тревожит.
Без него я встречаю зарю.
Я вдыхаю дым сигарет прохожих,
Чтоб сказать, что я не курю.
29.06.2018