Плакучие ивы у братской могилы

Людмила Славнова
    Плакучие ивы у братской могилы
    Склонились до самой земли.
    Быть может, они до сих пор вспоминают
    Те страшные годы войны.
    Как кровь проливалась за каждую милю
    И как полыхала земля,
    Как гибли бойцы за родную Россию
    И гнали на запад врага.
    Плакучие ивы у братской могилы,
    Вы видели ужас войны.
    Вы, как часовые, на пост заступили,
    Чтоб спали спокойно бойцы.