Ночной пассаж...

Маргарита Володина 2
Луна висит на шёлке неба
Большой белеющей тарелкой.
На том пиру ни разу не был,
Где звёзды скачут шустрой белкой.

Вот появляются на блюде
Еды туманной очертанья:
Такой еды не ели люди,
Она полна очарованья!

Нежнейший мусс на взбитых сливках,
Пюре из облаков душистых.
Всё изумительно красиво
И ароматно запашисто!

Сверкнёт ли молния зигзагом,
Гром прогремит над головою;
Мы невесомо, шаг за шагом,
Следим за полною луною...

Пусть позовут отведать чуда -
Вкуснейшего лунного блюда.
Так, не дождавшись, засыпаем,
В душе от счастья замирая...