Об одной ведунье

Гео Доссе
Её увидел я давным-давно,
Запала в сердце сразу, и не вырвать,
Считаю с той поры-мне повезло,
Сумел до высоты небес допрыгнуть,

Глаза огромны, видит всё насквозь,
И прятать не моги дурные мысли,
Как появились, тут же вмиг отбрось,
Тебе не нужен разъярённый гризли,

С добром придёшь, расскажет о былом,
О том, что о себе и сам не знаешь,
Захочет, души предков прямо в дом,
Попросит заглянуть, коль ты скучаешь,

Поможет и недуг преодолеть,
Как получается?, сама того не знает,
С ней дружбу лучше крепкую иметь,
Но кто несправедлив, тот пострадает,

Не надо много слов, не в этом суть,
Все разговоры, болтовня, всё втуне,
У этой девочки особенный, свой путь,
Быть доброй, но карающей ведуньей...