Жернова

Ирина Юрчук
Наивно думали — решаем.
Всё решено без нас, дружок…
Пространства сдувшегося шарик,
Линялый времени флажок…

Желаний скорлупа пустая,
Да снов озимые пески…
С небес, до срока отцветая,
Роняет солнце лепестки…

Массовка бед, немые роли,
Канва сюжета не нова.
Не первых нас перемололи
Слова — тугие жернова…

Ночь опустила очи  долу,
И оплела молвы лоза
Несовершённые глаголы,
Сорвавшиеся голоса...

Ничьей вины не умаляя,
Простить — и вся бы недолга…
Но за спиной мосты пылают,
Что сводят лбами берега...