Завтра осень

Екатерина Стахеева
Съеден туманом последний луч солнца,
Сумрак стекает с небес под порог.
Луг вдруг исчез под белёсым суконцем,
Скрылся над речкою ветхий мосток.

Белое марево... Холодом веет.
Воды хрустальнее. Ночи темней.
Лето простужено. Воздух хмелеет.
Осень крадётся по глади полей.

Завтра уже золотое убранство
Сменит понурую зелень лесов,
И киноварно-янтарное царство
Явится, скинув туманный покров.



Иллюстрация: яндекс.