Предотпускное

Яна Яблоко
Пакую в желтый саквояж
Свой маленький бардак.
Скорей туда, где море, пляж,
Где скроен мир не так.
Где жизнь лазурная течет,
Отмытая волной.
Дней отпускных на перечет,
Но воздух отпускной
Уже проник во все углы
И голову кружит.
Французы метко бьют голы…*
Найти бы, где лежит
Набор курортный - шорты, шарм,
Футболка с кораблем…
Листок бумажный выпал сам
И под ноги прилёг.
Два года тайну он хранил,
Ждал молча свой черед.
Знакомый подчерк, цвет чернил…
Не плачь, тушь потечет.
Пахнуло прошлым, отпускным…
Так и не позвонил!
Чтоб изменилось? Может сны…
И те б не изменил.


* трансляция чемпионата мира по футболу 2018 г.