Расскажи что-нибудь хорошее

Юля Анохина
Расскажи что-нибудь хорошее,
Расскажи, и мне станет легче.
Я пойму, что живут, из прошлого
Не неся груз на сердце. Певче

Голосишь ты себе под нос,
Тем бодришь, как горячий кофе.
Всё вокруг заполняешь насквозь,
Но легко умещаешься в штофе.

Расскажи о себе хорошее.
Обо мне лишь, прошу, не спрашивай,
Пока я прорастаю картошиной,
Пока кисну я простоквашею.

Напророчь мне побыть вихрастым,
Босоногим ступать в лето.
Я пойму, что я головастик,
Жабья песня моя не спета.

Мне тебя никогда не наслушаться.
Но расстанемся, не целуясь,
И я ждать , что молчанье нарушиться,
Вновь продолжу, запрятавшись в суе.

Пока ты там стремишься в выси,
Так легко покоряя дали.
Пока я тут подобно крысе
Забиваюсь в углы рояля .

Запиваю и запеваю,
Забываю о главном стократно.
Ты рассказывай мне о рае,
И я вспомню - вернусь обратно.

Расскажи что-нибудь хорошее,
О чем я не подумал бы даже.
Мысль проснулась, тобой обросшая,
Напилась из тебя, как из фляжек.

Только влагу впитать не получится,
Ведь нутро моё изъязвлённое.
Но уверен я, знаешь, как учатся
Любить пресное, не солёное.

Расскажи что-нибудь хорошее,
Я давно не слыхал ни весточки.
Как твои, маму переросшие,
Поживают теперь деточки?

Расскажи что-нибудь хорошее,
Я пойму, что бывают счастливые,
Кто не тащит с собою ношею
Ни хандру и ни злобу фальшивые,

Вынимая их всех балластами
Дирижабля или воздушного.
Научи меня плавать с ластами
И дышать, когда так душно, и

Научи меня жить жадно,
Жить от случая к случаю,
Иногда пропускать в парадную,
Чтобы верить учиться в лучшее.

Расскажи, как стремишься ввысь,
Как легко покоряешь горы,
Как минуты твои неслись,
Будто поезд метро скорый,

Как пытаешься все успеть,
Как стремглав обгоняешь прохожих.
Ты бежишь, и земная твердь
Бежит рядом. И я хочу тоже…

Пока я никуда не спешу .
Пока я ничего не желаю.
Пока я ничего не скажу.
Лишь спрошу: как ты там поживаешь?

Расскажи, что дела хорошо.
Лучше я бы не смог выдумать.
Стану словом твоим искушен,
Но приятно тебе завидовать.

От рассказов твоих веет холодом
И теплом веет, и дурманом.
От рассказов твоих желуди
Прорастают из детства в карманах.

Расскажи что-нибудь хорошее.
Хоть немного, хоть самую малость .
Расскажи что-нибудь хорошее,
Что с тобой никогда не случалось…
21.09.17