Осенний парк усыпало листвой

Иван Кирпичев
Осенний парк усыпало листвой
И на тропинках желтые разводы.
Стирает «дворник» со стекла собой
Сентябрьские слёзы непогоды.

Мурлыкнув что-то Кругу в унисон
Про без отца взрослеющую дочку,
Таксист усталый выключит шансон,
Поймав рулём очередную кочку.

По окружной опять течет ручей —
Рисует ночь прерывистую строчку
Автомобильных красных фонарей..
А мне с тобой пора поставить точку.

Стальную цепь рвёт слабое звено.
Ты может быть и вовсе не любила,
И этот знак поставила давно,
А у меня закончились чернила…