Твой Замечательный Дружок. 2018 г

Алексей Никитин 4
Живое — существует рядом
И смотрит снизу — детским взглядом,
Свой звонкий голос подаёт,
А поутру — гулять зовёт!

Порой, как человек — вздыхает,
Когда он рядом — отдыхает :
Забавный, маленький зверёк —
Твой замечательный дружок!

Он жить, как все на свете — хочет,
И из себя — ничто не корчит :
Естественный он и такой,
Как малое дитя — простой!

Он сторожит порог — у входа,
Когда на рынок ты уходишь,
И терпеливо, молча ждёт :
Ведь друг домой опять придёт!

И голос твой он любит слушать :
Шевелятся, как крылья — уши!
Без пафосных и громких слов —
Он защищать тебя готов!

Он рад, когда ты рядом, дома,
Вдыхать твой аромат знакомый!
В тебя он верит — больше всех!
И не испортит его грех!

Он не способен притворяться,
Не станет над тобой смеяться
И будет верен — лишь тебе :
И в счастье, и в любой беде!