Из года в год становимся мы старше

Тамара Июльская
Из года в год становимся мы старше,
Но не факт, что вместе с тем мудрей.
Дни золотые призрачней и дальше,
А на душе тоскливей и больней.
Всё больше поводов для горьких сожалений,
Всё меньше оснований для надежд...
Но не виним мы в неудачах лени,
Ссылаясь на судьбы незримый перст.
Не видим часто собственной вины мы
В отсутствии любимых и друзей;
И только злимся на неповторимость
Неумолимо быстротечных дней.