Опять мой порядок...

Алексей Орехов-Старший
Опять мой порядок безбожно хромает,
Всеяден я стал, как термит.
А море капризное не принимает –
В буянстве гневливом штормит.

Ну что же... Привык я к мятежному нраву
Воды, омывающей твердь,
Подобной стихии, спасавшей Варавву,
Христа посылавшей на смерть.

Предвидеть нельзя – буду ей ли обласкан,
Постигнет ли участь раба?
Оковы с кнутом или орден на лацкан
Готовит индейка-судьба?

Житейские одолевая невзгоды,
Предавшись порой кутежу,
На твёрдой земле жду у моря погоды,
Порядок в себе навожу.


29 августа 2018,
Царево, Болгария