Дни и ночи

Ника Смельник
Дни и ночи, дни и ночи,
чёрно-белый хоровод.
Лишь на миг прикроешь очи,
а тебя, уж, утро ждёт.

В книгу загляну украдкой –
неизменное письмо,
что служило мне закладкой.
А теперь к чему оно?

Ты написано когда-то.
И, уже, который год,
пред тобой я виновата -
адресат тебя не ждёт.

Если не поверить в сказку,
тяга к жизни пропадёт.
И опять закружит в пляске
чёрно-белый хоровод.