игра

Владимир Остриков
играли дни
секундами и ветром
играло солнце
ветошью сердец
играло море
с уходящим летом
играли дети
россыпью колец

игра во всем
в словах
в природных бликах
в начало жмет спираль
но не дано
играет жизнь
на солнечной палитре
искрится нить
шумит веретено.

листва сожмется
растворятся тени
обожжена испачканная
кисть
вот чья-то жизнь
не вынесет потери
никто не скажет
тихо - обернись

игра во всем
игра и есть движенье
лишь млечный путь
дрожит под сапогом
а на земле свершается
круженье
усталых звезд
над кронами
снегов.