Друидское

Ирина Сикорская
Я обожаю вас,берёзы,
вам признаюсь в своей любви.
Свои непрошенные слёзы
несу к вам , светлые мои.

К вам, как к иконам припадаю,
я так тоску свою лечу.
Все свои тайны открываю,
о чём с людьми давно молчу.

Ну что ж, прости , святая церковь,
языческую ту любовь.
Неистребимая вовеки
во мне течёт друидов кровь.

Мне разговаривать приятно
с цветами, травами, листвой.
Мне настроенье их понятно,
я чувствую их дух живой.

Мы все одной как-будто крови,
с родной землёю все срослись.
В нас Бог-отец своей любовью
вдохнул земную эту жизнь.

Природа-мать нам посылала
дождей и солнца благодать.
Земля щедротами питала,
и в землю мы уйдём опять.