Земной Орфей

Жанна Зудрагс
Посвящается певцу и композитору – Муслиму Магомаеву

***
Ты ворвался метеором на подмостки сцены,
Став любимцем и героем звёздной Мельпомены.
Покорил своим талантом все народы мира,
Ты похож, стал на Орфея, что играл на лире.
Проникал твой голос в души мягким баритоном,
И обратно вырывался восхищённым стоном.
Тембром нежности пленяя, а порой – и стали,
За собой призывно звал всех в голубые дали.
Человек был очень скромный, композитор классный,
Щедрый, чуть нетерпеливый и в искусстве страстный.
Жизнь была подобна взрыву, вспышке, грому, мигу…
Знаем, что ты на Парнасе, ждёшь там Эвридику.