Кончается лето

Николай Медведчиков
               КОНЧАЕТСЯ   ЛЕТО.


Исполнено  света,  кончается  лето!
Уж  солнце  быстрее  к  закату  бежит…
В  прощании  лета  грустинка  поэта,
Минула  короткая  яркая  жизнь!

А  люди  несутся,  уткнувшись в  смартфоны,
Порою ,  не  зная  куда  и  зачем
И  хлещут,  как  плётки,  звонки  телефонов.
Сгорают  мгновенья  в  ничтожестве  тем!

Что  было  сегодня,  не  будет  когда-то,
И  мы  не  живём  -  собираемся  жить!
Теряем  мгновенья  -  бездумная  трата!
А  время  бежит,  всё  быстрее  бежит!

Нарядно  одето,  прощается  лето,
Хорами  цикад  с  переливом  звеня.
А  кто-то  устал  удивляться  рассветам
И  чуду  рождения  нового  дня.

Заела  ли  пошлость  мещанского  быта
Без  радости  встреч,  без  печали  разлук,
Где  даже  былая  любовь  позабыта,
Не  дрогнет  душа  от  касания  рук!

Где  жизнь  -  накопленье  ненужного  хлама
И  вместо  романтики  сытый  уют…
Реклама,  главенствует  всюду  реклама!!!
И  все  покупают  и  всё  продают!

Но  снова  вернётся  ушедшее  лето
И  повторит  бесконечный свой  путь.
И  будут  закаты,  и  будут  рассветы…
Лишь  жизни  ушедшей    уже  не  вернуть!

                27.08.2018.