Merci beaucoup

Сергей Семенцев
Когда сомнения оставят,
Тебя на этом берегу.
Твои иллюзии растают,
Что всё могу… Merci beaucoup.

Приняв Бессмертия прохладу,
За откровенье Бытия.
Ты сам себе возьмёшь в награду,
Что Здесь – не Там,
И Ты – не Я.

За шагом шаг, как вдох и выдох.
Идёшь, запутавшись в обидах.
Из Рая в Ад. Спиною к Богу.
Сам для себя мостишь дорогу.

Созвездье травм. Любви распятье.
Фантазий злобные проклятья.
Найдёшь свой ключик мирозданья,
Открыв, запретному, сознанье.

Диагноз: смерть. И яд обиды.
Ты стал участником корриды.
Но встал… И Свет увидел снова.
Весна. Пророчество. Свобода.

Всё потеряв. Любовь и злобу,
Найдёшь свою дорогу к Богу.
Из Ада в Рай. Простить и выжить.
Бессмертьем не рискуй барыжить.

В незавершённом - совершенство.
В незамутнённом – глас Судьбы.
Какое дивное блаженство!
В кругу огня – глоток воды…

Когда сомнениям оставишь,
Свой тяжкий груз, на берегу.
С благословением, расскажешь,
Всё, что в Душе… Merci beaucoup…