Шесть лет с тобой и столько ж без тебя

Хафизов Марат Наильевич
*****
Шесть лет с тобой и столько ж – без тебя…
Клиническую смерть сменила инвалидность.
На первый взгляд она, пожалуй, не видна,
Но боль рефреном – это ж очевидность.

Она освоилась и прижилась, как данность,
Сказав: «Теперь ты будешь только мой».
И наш союз для всех знакомых – странность,
Для «жить умеющих», конечно же, дурной.

Судьбы перрон готовится сентябрь принять,
На том вокзале старый пёс – душа-приблуда:
То вдруг оскалится, то даст себя обнять,
То молча голос будет ждать из неоткуда.

И день за днём пол-сердца кровь толкают,
Чтобы на первый взгляд, всё было хорошо…
Земля-то носит… Небеса не принимают…
Шесть лет как без тебя. И больше ничего.

29.08.2018   22:00