Путь героя

Лена Сибирская
Танцуют духи с ветрами,
заигрывает цунами.

И коли рисков ты, друже,
Скажи мне, кому ты нужен?

Кому поешь песни, читаешь сказки,
кто терпит неловкие ласки,

Абсурдные вирши, грязные страсти
и карты всегда не в масть.

Кто любит, горит и играет с тобой
Последний земной герой.

Согрей своё сердце песчаных бурь,
убеги, спасись и забудь!

А в душном трамвае, судьбу попрекая,
как будто болит голова,

Забудь, оцени, сотвори, выбирай.
Ты знаешь дорогу в Рай,

Что давно заросла травой.
Нам вместе пора домой.

Музыка в плеере глупо, противно,
Включит старый мотив.

И будто по классике:
днем — дорога, ночью — дрянной трактир.