Любимое дело

Виктор Зиновьев
Тем, кто занят любимым делом,
Просто некогда умирать.
Он за дело берётся смело,
Покидая чуть свет кровать.
Утром воздухом дышит чистым.
И не курит он и не пьёт.
И за дело берётся быстро.
Так живёт он из года в год.
И всегда у него всё выходит.
И любуется весь народ –
Что за мозг у него, что плодит
И прекрасное всё создаёт.
Никакого здесь нет секрета.
Просто любит работу он.
Сердцем дело его согрето.
А из сердца любовный звон.
Тем, кто занят любимым делом,
Просто некогда умирать.
Он за дело берётся смело,
Покидая чуть свет кровать.
13.07.18.
Ровеньки.