Между нами что-то было...

Матвей Замолин
Между нами что-то было,
В вихре лет, давным-давно.
Нас тогда любовь накрыла,
Как из старого кино...

Тот осенний тихий вечер
Нам запомнился вдвоем.
Было тихо, пахли свечи
Парафином и огнем.

С теплым кофе в полумраке,
Мы на кухне что-то ждем.
Будто бы идем в атаку
На вопрос: “Зачем живем?”

Но мы ждем слова друг друга
Кто же скажет их сейчас;
Мы молчим, все от испуга,
Что уйдет один из нас.

Я допил вечерний кофе
Взял пальто, надел часы.
Поцелуй и шепот в ухо:
“Я ушел... Люблю...Прости...”