Город

Арслан Нохаев
Глядя в небо с оттенков свинца,
Допивая свой утренний кофе.
Я увидел начало конца,
Город пуст, от кольца до кольца,
Перекрестки на новой Голгофе,
Распинают меня без венца.

Я не верю в божественный гнев,
Здесь не видно вершины Олимпа,
Город сыт, словно дремлющий лев.
И возносят ему нараспев,
Жертвы кровью, и ругань молитвой,
Донага это небо раздев.

Одиночество гонит в толпу,
В частоколы безликого леса,
Пусть асфальт разъедает стопу,
Но к позорному снова столбу
 Нас приводит  тропа неизвестных,
И к забвенью в кирпичном гробу.