Пеночка

Галина Ильина 5
Привыкла Пеночка сердиться,
А почему – сама не знает.
Сначала просто кипятится,
Потом шипит и убегает.

От молока и от варенья
Бежит стремительно, отважно.
И только в виде исключенья
Лежит на взбитых сливках важно.