Повесть любви

Галина Суздалева
1. Не окончена повесть, мысли сводят с ума,
   Где конец, где начало-не знаю сама.
   Только есть там надежда,тепло твоих слов,
   На страницах любви веет холод ветров.

   Сердце рвётся на части: что на норд, что на ост.
   Сохранить своё счастье выше сил, выше снов.
   Я украдкой ворую твою жизнь по частям
   Что ни слово - то сказка, что ни взгляд - то мой храм.

Припев:
   Быть или не быть - это вечный вопрос.
   Говорят: "Уходи и финал очень прост."
   Но от себя разве можно уйти?
   Круг, ещё круг - и не видно ни зги.

2. Я живу с тобой вместе, смотрю на закат.
   Только разные окна на небо глядят...
   Ты вмещаешь  в себя столько зим, столько лет
   Нашей повести странной – беззвучный обет.

   Что за летней жарою? Что за вьюгами зим?
   Продолженье с тобою вряд ли мы разглядим.
   Ни ромашки, ни кофе не помогут ничуть...
   Горек вкус  ожиданья, смертелен, как ртуть.

Припев:
   Быть или не быть - это вечный вопрос.
   Говорят: "Уходи и финал очень прост."
   Но от себя разве можно уйти?
   Круг, ещё круг - и не видно ни зги.


3. То, что было, то было - никому не отнять.
   Ну  а люди судачат! Пускай говорят.
   Только будет горошек в поле слёзы ронять:
   «Говорят, говорят, говорят, говорят...»

   Знает месяц и звёзды, знает мышь на лугу,
   Что ты душу всю отнял у меня на бегу...
   Я давно заболела этой страстью немой.
   Знать, судьба захотела пошутить надо мной.

Припев:
   Быть или не быть - это вечный вопрос.
   Говорят: "Уходи и финал очень прост."
   Но от себя разве можно уйти?
   Круг, ещё круг - и не видно ни зги.