Пятьдесят пять

Анна Бовель
Когда тебе не двадцать пять,
Не тридцать и не сорок,
Другим попробуй доказать,
Что ты безмерно дорог.
Ты как хорошее вино –
Чем старше, тем дороже.
А вот душа... лишь ей дано
Быть с возрастом моложе.

Припев:
ПЯтьдесят пять чудных лет,
Это много или нет?
Сможешь ли себе сейчас ответить?
Только ты не унывай,
Славу Господу воздай,
Их дано тебе сейчас отметить.

Когда тебе твердят одно
Твои друзья, подруги,
Что киснет старое вино,
В том нет твоей заслуги.
Ты просто улыбнись в ответ,
Душа ведь не стареет,
И даже в пЯтьдесят пять лет
Желанье жить имеет.

И эти пЯтьдесят пять лет,
Что ты живёшь на свете,
Тебе не в тягость, вовсе нет!
Господь тому свидетель.
Не спалит пусть огонь тебя,
И не потопят воды,
Долиной смерти проходя.
Какие твои годы?

28 августа 2018