Как неожиданно опять подкралась осень

Толь Толич
В календаре ещё по правилам всем - лето,
А на земле уже достаточно листвы,
И вечера иначе солнышком согреты,
И не найти богатой зеленью травы.
Как неожиданно опять подкралась осень,
Дни задувая и смывая весь загар,
И раньше срока настоящее уносит,
И остывать даёт сильнее берегам.
В глазах печальных детворы каникул финиш,
А лишь вчера ещё казалось дан был старт,
Но дни сгорели быстро, как дрова в камине,
В колоде августа оставив пару карт.
Увы, растаяло под солнцем, как конфета,
Оставив только кучку фантиков цветных,
Ещё одно обворожительное лето,
Дитя природы и красавицы весны.