Поверь, приди

Любовь Цыганкова-Марченко
Почему люди страдают?
Нередко задают вопрос
В болезнях изнемогают
Где Бог, Спаситель и Христос?

Скажу я вам одно, поймите,
Даны нам тело и душа,
Вы Слово Божие примите
Душа от голода бедна.

Бог говорит, а мы не слышим
И заняты лишь суетой,
И нищету свою не видим,
А ведь Он Сущий и живой.
 
Нам говорит через пророков
Чтоб рассмотрели все пути,
И не бродили одиноко,
Бог предложил за Ним идти.

Вы Слово Жизни примените
И научитесь от Него,
Любви и мудрости учитесь,
Вам предлагает Бог добро.

Вы изберите пути правды,
Путь Божий это узкий путь,
Гоните зависть и досаду
Обиды пусть не давят грудь.
 
Ведь на Голгофе кровь пролита
Оплачена вина греха,
Дорога к Жизни нам открыта,
Поверь, мой друг, Бог ждет тебя.

Когда ты сердца дверь откроешь
Поверишь, примешь Его дар
Мыслям сомненья ум закроешь
Ведь жизнь наша как дым и пар,

Дана на краткие мгновенья,
Пройдёт как сон, а что же там
За гранью жизни, мирозданья,
Что будущность готовит нам?

Страданья нам даны на время,
Чтоб испытать, что-то понять ...
Сними с души тяжести бремя
Даёт покой Бог, благодать!

Он учит нас любви, терпенью
Даёт уроком за урок
Не отвергай Его веленья
Он твой Создатель и твой Бог!

Сказал:"Приди, обремененный
И успокою Я тебя
Трудом, заботой утружденный
Я ведь люблю Свое дитя.

Во всём, что есть, ты Мне доверься
Я здесь прошел путем креста
Лишь на Меня, дитя, надейся
Я выведу,  спасу тебя.

Ты только верь Мне и молись
И исповедуй свою веру,
Во имя Господа трудись,
Пройти все, дам Я тебе силу."

Вера с горчичное зерно
Она передвигает горы
Все золото испытано
Во благо станут беды, горе.

Ведь вечность будет впереди
Там нет болезней, слез не будет
Останется все позади
Там солнце Правды сиять будет!

Забудешь боли и печаль
Войдешь в небесные чертоги,
Оставить жизнь эту не жаль,
Пусть будут трудными дороги.

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».
Книга пророка Иеремия 6:16

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Евангелие от Матфея 11:28
https://bible.by/verse/24/6/16/