Предвкушенье сентябрьского полураспада...

Наталья Троянцева
*      *      *

Предвкушенье сентябрьского полураспада
изумрудных сезонных двойчаток.
Клён корит изумленьем павлиньего взгляда.
На сосне – тишины отпечаток.

И вкрапленья чистейшего алого в зелень
деревца неизвестной породы.
И листок, как ландшафт мимолётный, расстелен
перед взором – обрушенной нотой.