Быть или не быть?

Александр Гами
Любите ль вечером самовар
Затопить еловыми шишками?
Или же в бане на тела жар
Вылить шайку воды с ледышками?

А по грибочки бродить в лесу
Вам, бесспорно, тоже ведь нравится?
Или с травы собирать росу,
Когда мир вокруг просыпается?

Гложет ли душу порой тоска
По солёным хрустким огурчикам?
Иль по плацкарту Иркутск-Москва
С задушевным в пути попутчиком?

Детям читаете ль перед сном
Наизусть Чуковского, Пушкина?
Входит ли счастье зимой к вам в дом
В виде ёлки лесной с игрушками?

И не щемит ли у вас в груди
От напевов русских размеренных?
Мы это чувство не предадим,
Можем смело сказать! Уверенно!

Помните ль русскую старину?
Гусляров с былинными сказками?..
Мне очень жалко свою страну,
Расчленённую англо-саксами!

Враг нас и дальше будет делить,
Чтоб друг друга мы уничтожили!
Быть нам рабами или не быть?
Им ответить бы, как положено!

Витязи край охраняли наш,
Защищали ценности древние.
Всё в девяностые сдал алкаш!
Вымираем теперь деревнями!

Рупор их вражий вопит, трубя,
Нас с дерьмом распоследним меряя!
Только один путь спасти себя –
По частям раскроить Америку!

29.08.2018