Ветерану

Ника Ребровская
Ты презирал кривляк и трусов,
Трудился, бился и любил,
Не признавал словесный мусор.
Сейчас, уже на склоне сил
 
Летишь, бежишь, ползёшь за веком,
Презрев усталость и года,
И остаёшься Человеком,
Обучен раз и навсегда
 
Уметь страдать вселенской болью,
Уметь найти тропу во мгле,
Уметь отдать как можно больше
Во имя жизни на земле.