Талисман

Ирина Черняховская
Мы с тобой расстались навсегда ли?
Тут с богатой душой,а с сумою нищего.
Познакомились хорошо мы едва ли,
Не лицом навстречу,ни городищами.

И обиды нет, нет желания.
Кто ответственность на себя возьмёт?
А в душе у кого стенания?
Осознание у кого наперёд придёт...

Ты себя спроси:*Тебе надо ли?*
Может зря ты придумал принцессу.
Для чего в небе звёзды падали?
А молчание - золото к весу?...

Мне осталось спросить у камня,
Где защиту просить, искать...
Талисман - хризолит Ярославля,
Словно сердце спешишь отдать...