Песня лебединая поэта...

Нина Цурикова
              "Много дум я в тишине продумал,   
              Много песен про себя сложил,
              И на этой на земле угрюмой
              Счастлив тем, что я дышал и жил"

                /Сергей Есенин/

Кто, когда - известно только Богу -
Этот мир покинет навсегда,
Что возьмёт в последнюю дорогу,
Что скопил за долгие года.

Снежный саван, чистый и безгрешный,
По полям расстелется зимой...
Лучше бы дожить до ветров вешних,
Чтоб в дорогу - с лёгкою сумой.

А ещё - цветеньем насладиться,
Надышаться ароматом трав,
В церкви деревенской помолиться
За поступки, в коих был неправ.

Зрить родных, друзей, знакомых лица,
Что встречались многие года...
Клонит колос на полях пшеница,
На пороге - летняя страда.

А потом заплачут тихо рощи,
Неутешно под слепым дождём.
Сентябрём уйти намного проще
По листве, за синий окоём.

Песня лебединая поэта
В небесах застынет болью строк...
Потому ценю на свете этом
Каждую травинку и цветок.