Сердце упрямо!

Пушкина Галина
Ах, какая трудная штука «любовь»,
Если сердцу – всего лишь двенадцать!
Ах, какое грустное слово «любовь» –
Не даёт оно мне улыбаться…

Если вместе – мир кружится, как карусель,
Разойдёмся – и мир станет лужей...
Пусть у взрослых любовь – непременно постель,
Мне же – взгляд лишь приветливый нужен.

И не стоит нас мамам бранить и корить,
Что мы – дети, и чувствуем – рано!..
Хоть пытаются взрослые нам запретить –
Сердце чувствовать будет, упрямо!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf