На пороге в осень

Гусева Алена
Нервы сдадут раньше,чем ты придёшь.
Я просижу вечер у тёмных окон.
Осень ведь тоже там, за порогом, ждёт,
Чтоб разбросать жёлтой листвы осколки.

Осень-голодная до холодов,
Вечно прекрасная в ярком своём пурпуре,
Мне вдруг послышался отзвук твоих шагов,
Но лишь послышался. Больше тебя не жду я.

Я ухожу в осень - искать мечту,
Резать ладони в кровь об осколки листьев.
Знаешь, о большем я уже не прошу,
Мне бы хоть раз снова тебе присниться...