Дыши поэзией, поэт

Юля Анохина
Дыши поэзией, поэт.
Дыши, рождая рифмы, строфы.
То отправляешь слово в свет,
То распинаешь на Галгофе.

Дыши поэзией сполна,
Уставший от мирского бега.
Пускай заманит тишина,
Накроет мыслью будто негой.

И ты возьмешься за тетрадь,
Блокнот, салфетку, что попало.
Болит бумага, ей страдать,
Чтоб сердце мучить перестало,

Чтоб твой читатель дорогой
Тобой пропитан был, как губка.
Порой ты отправляешь в бой,
В кроваво -красной мясорубке,

Порой любовью ты пьянишь,
Порой заходишься от смеха.
Великих тайн в себе хранишь
Сполна, в веках ты станешь вехой.

Ты говори, когда молчат,
Ты говори, когда охрипший.
Пусть за тебя промолвит млат
Из слов руки давно погибшей.

Дыши поэзией, поэт,
Дыши -ведь в том твоя природа .
Дыши поэзией, поэт,
Ведь не умеешь кислородом. 

8 .9.17